2012年6月13日星期三 18:03:17 星期三

北京服装学院保卫处


当前位置: 首页» 安全常识» 治安防范

如何认清和识别邪教组织

时间:2014-09-26来源:作者:保卫处
                                            如何认清和识别邪教组织
    如今,邪教组织的活动已经越来越猖獗,社会中也有越来越多的人上当受骗,扭曲人性甚至失去生命。所以为了自身和亲人的安全,我们必须清楚地认识邪教,识别邪教,远离邪教,坚决与邪教组织斗争到底。
步骤阅读 
方法/步骤 
1. 1
1、邪教发展信徒的方式与宗教大不一样,比如佛教,佛教是从来不会强行拉人当和尚的。而邪教不一样,他们分为一级一级的,如同传销。靠发展下线的方式来增加信徒,有时候还会以重礼诱z惑。而且有时还会强行拉人入教,顺者保护,逆者视为叛教。其原因就是每一个加入邪教的人都有发展下线的任务,此种任务可能是上级规定,也有可能是邪教自己的邪说规定。所以如果有人介绍你如什么组织的时候,你就一定要注意了,看清这组织是否有邪教组织的可能,发现端倪,立即报警。
步骤阅读 
2. 2
2、自称为神,自认为自己是神的儿子,自己能够代替上天的意志,还拥有自己的邪说理论。这些邪说理论大多说危言耸听,信口开河,也有许多邪教教义和教典直接取自圣经,但是已经将圣经的意思曲解,他们还会说这才是圣经的原意,而社会上的圣经是由于翻译造成的错误。他们会不断宣扬自己是最先进的,自己是最科学的,而且他们一定会说世界上不同意他们的人都是因为愚昧,都是因为还没有认识清楚。所以他们会以自己的理论来扭曲加入组织者的世界观和价值观,扭曲人性,难辨是非,一错再错。
步骤阅读 
步骤阅读 
3. 3
3、多数邪教以敛财为目的,其敛财的方式和手段只要是向加入组织者灌输破财免灾和施舍论,或者直接将自己捐出去的财产作为对佛祖或者上帝的信仰程度,自己的财产不捐赠完就说明自己对上帝不够虔诚。不仅如此,光自己捐赠还不行,还要说服自己身边的人,只有说服身边的人,自己才是对上帝的真正虔诚。而这一切,都是邪教组织者敛财的手段罢了,而他们利用的正是如今社会上多数人价值观不明确,缺乏信仰和精神空x虚。
骤阅读 
4. 4
4、邪教组织一般都是秘密进行,不敢公开说教,他们选择在隐秘的地方传教,教会仪式古怪特别。而传教的方式多以大师、上师等身份的人物出现讲说。他们会建立地下组织,进行一些反人类的活动。而每一次的活动都觉得自己是理所当然,都觉得自己是遵从神的旨意。当人们落入邪教已经发展到这种程度的时候几乎已经无法挽回。
步骤阅读 
5. 5
5、邪教的幌子。邪教组织者当然不会说自己是邪教,而有些比较“前卫”的邪教也不会取什么“观音教”“兄弟会”等这些老土的名字。而他们对自己都是打着什么样的幌子呢?如今的一些邪教组织实际上明面上是心理咨询机构,这样的机构很容易发现可发展的信徒,通过交谈很容易得到交谈对象的信息,之后决定是否愿意拉人入教,而这些去心理咨询机构的病人往往缺乏依托,往往难以找到归宿,所以很容易受到咨询师的洗脑,导致自己的价值观发生改变,误入歧途。当心理有问题是谨慎选择心理机构,发现有问题的应及时加倍警惕,迅速报警。
6. 6
6、不同地区邪教有不同目的。邪教不仅是出现在偏远地区,出现在偏远地区的邪教组织多不是以敛财为目的,他们的目的就是反人类,制造恐怖袭击,甚至以分裂国家为目的。而出现在大城市中的邪教组织大多是以敛财为目的的,他们下手的主要人群就是都市白领一类,这类人虽然在事业上取得成功,但他们普遍地出现精神空虚的问题,而大多数就是因为工作压力引起的。工作压力大的时候就希望找到地方舒缓压力,而这一找就找到了邪教组织。邪教组织可以用,静坐、冥想等神乎其神,玄之又玄的方式诱导。这就是因为没有坚定的世界观和价值观,封建思想还残留在大脑深处,还依旧相信怪力乱神之说,才让邪教组织有机可趁。而他们让人舒缓压力的方式并不是真正地舒缓了压力,而是改变了你的观念,改变了你的认识,压力依然存在,只是你已经不是以前的你,他们抹去了你原有的认识,在重新建立一个新的认识。靠着这些放松心情,舒缓压力的机构,    邪教组织能够不仅能够夺取你的财产,还能够掠夺你的身体。他们会有一套邪说,比如人类本无区别,男女本是平等,这些听起来似乎没有错,但是他们加深之后就是人与人之间要彻底坦诚无任何保留,所以就屡次出现了某某培训机构出现违背伦理道德的现象。这类机构进行培训的时候经常与出国旅游为机会,一般不在国内进行,所以很难查到和将之抓捕。而且,这些邪教组织者流动性大,一处敛财之后就换地方。
骤阅读 
END
特别注意 1
大家不要小看这些人的力量,误入歧途的人都是在不知不觉的过程中受害的,没有人明知道这是可怕的深渊还在往里走,大家也不要以为自己是很聪明的人,那些上当的人也不乏聪明人,我们不得不正视那些邪教组织者可怕的力量。之所以这么说,就是要引起大家的警惕,发现苗头,及时与身边朋友交流,及时报警寻求帮助。
 
------分隔线----------------------------