2012年6月13日星期三 18:03:17 星期三

北京服装学院保卫处


当前位置: 首页» 工作动态

我校召开“平安校园”建设工作会

时间:2014-10-09来源:作者:保卫处

我校召开“平安校园”建设工作会

 

9月5日上午我校召开“平安校园”建设工作会,呼书记、朱书记、钱书记、仲院长和各院系党总书记、各部门主管安全的领导参加会议。

会上,保卫处王兆生处长代表“平安校园”建设领导小组办公室,对下阶段“平安校园”建设自查自评、提交支撑材料等时间点做出明确要求。朱书记提出:9月16日至19日期间将和仲院长带队检查各单位自评自查情况,各项文字材料准备工作要充分,平安体系和网络建构要到位;校园环境清理整顿工作要做到办公室、教室、实验室自扫门前雪;做好教师、学生的安全教育和参与“平安校园”建设充分的动员。

呼书记做总结讲话,他强调,目前处于“平安校园”建设的冲刺阶段,刻不容缓。呼书记提出四点要求:

(1)思想上高度重视,党政一把手负总责。(2)加强宣传教育,对于“平安校园”和“安全”、安全意识等要做到点对点告知。标识醒目,通道畅通。验收只是过程,要做到终身安全。(3)全面排查隐患,彻底整改。学校和部门层面的汇报材料要做到简洁管用;全面分析隐患,包括心理问题、经济困难等师生在内的不稳定因素;全面清理校园内外包括楼顶、地下、室内、死角、设备、楼道等内外环境。(4)加强演练。发生安全事故时要做到头脑清晰,不慌张,统一指挥,有序撤离。作为一项硬性任务,近期要做一次全校应急演练。

------分隔线----------------------------