2012年6月13日星期三 18:03:17 星期三

北京服装学院保卫处


当前位置: 首页» 工作动态

北服组织大范围内消防疏散演练

时间:2014-10-21来源:作者:保卫处

918日下午,我校组织了15号楼、留学生公寓等全部学生宿舍楼的消防疏散演练。党委副书记朱光好、副校长仲丛生担任演练组长,保卫处、学生处、后勤管理处、党院办通力协作,院系老师现场组织,楼内师生全员参与。党委书记呼文亮、副书记钱卫观摩了演练全程。 

 

 

       1430分, 345层北侧窗户烟雾弥漫,消防控制传来自动报警器尖锐的警报声,值班人员迅即赶往现场勘查,志愿消防队快速投入灭火。在现场人员、消防通信广播的警讯及组织下,师生纷纷从各安全出口撤离。亚运村消防中队接警到场后立即投入战斗,水炮喷洒、阻隔烟火蔓延,消防战士进攻火源、搜救伤员;救护组的医疗车进场,展开救治。有效时间内,“火情”得到了控制、伤员得到了救治、疏散人员得到了妥善安置。   

                   
    演练后,呼文亮书记慰问了工作人员,并就学校消防安全工作、疏散演练提出了意见:一是要重视火灾预防防范。要提高师生安全意识,杜绝违规隐患,如人走断电、不使用违规电器等;二是要加强教育培训与日常管理。使师生真正掌握安全知识,遇有火灾等紧急情况下要保持冷静,整治占用通道等问题;三是要重视演练;四是指出了演练中存在的问题,并就师生在疏散中防护不足等现象提出了改进方法。

    消防疏散演练,是提高应急避险能力的必要途径,也是师生个人安全的现实需求。此次活动是我校“平安校园”建设求真务实系列工作之一,继学生宿舍楼之后,学校将于近日内完成全部楼宇的演练活动。

 

------分隔线----------------------------