2012年6月13日星期三 18:03:17 星期三

北京服装学院保卫处


当前位置: 首页» 工作动态

我校组织2015年安全稳定工作会议暨消防培训

时间:2015-11-12来源:作者:保卫处
                                                    2015年安全稳定工作会议暨消防培训
·   第25个全国消防日前夕,我校在延庆县组织了2015年安全稳定工作会议暨消防培训。校党委副书记倪赛力、副校长仲丛生出席并讲话,校内各单位安全工作负责人、院系学生工作负责人、兼职安全员等80余名教职工参加了活动。市公安局文保总队对此给予了大力支持,二大队大队长卞贺宝作了专题讲座,副大队长张毅、管校民警韩玉安跟队指导。活动也得到了延庆消防支队及南菜园中队的支持与协助。
 
 
倪赛力副书记与教职工一起听讲座、参与训练
    11月6日,培训在消防支队营区内开展。雪后的延庆,风景格外美丽,倪赛力副书记在动员讲话中形象地指出:“风雪与寒冷不能削弱学校党委对安全稳定工作的重视程度与支持力度,也不会降低学校做好安全稳定工作的信心。”他强调:“校内各单位要高度重视安全稳定工作,要紧紧围绕‘两个中心,一项工作’(教学、科研中心,人才培养工作)切实落实学校安全稳定制度措施。”之后,倪副书记与教职工一起听讲座、参与训练。老师们积极动手实践,练习灭火与逃生方法。短短的半天培训,使大家进一步强化了消防安全意识,了解了火灾的危害、掌握了火灾防范的基本技能,也增强了做好安全工作的责任感。
·
市公安局文保总队二大队队长卞贺宝作专题讲座       仲丛生副校长作总结讲话
 
        
    7日,安全稳定工作会议如期举行。保卫处处长王兆生主持会议并汇报了年度工作。卞贺宝大队长作了《首都高校安全稳定工作》讲座,从“案例分析、当前形势与现状、如何做好工作”三个方面进行了讲授。会上,仲丛生副校长作了总结讲话,他充分肯定了消防培训与专题会议的重要意义,总结了学校在维护稳定和安全保卫方面所做的工作,剖析了近些年来校内发生的几起火险案例,对消防安全工作提出了要求。他强调指出:“要强化安全稳定工作的责任意识。一是强化制度落实责任;二是强化意识形态工作的责任;三是抓好隐患排查。”·
    返校的路途中,老师们畅谈体会,他们表示:活动组织形式好,动手实践多,讲座内容贴近实际,校领导带动作用强,大家真正感受到了消防保卫工作的重要性、落实制度的责任感,进一步认识到了安全稳定与学校建设发展的整体性。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
------分隔线----------------------------