2012年6月13日星期三 18:03:17 星期三

北京服装学院保卫处


当前位置: 首页» 工作动态

学校保卫处近期对几处交通设施进行改造

时间:2017-05-25来源:作者:保卫处
 
学校保卫处近期对几处交通设施进行改造
 
为改善校园及校门前交通秩序,学校保卫处近期对校内几处交通设施进行了改造。
去年年初以来,结合公安交管部门在校园周边施划单行线,学校保卫处协调交管部门在南门外道路设置隔离栏,南门外的交通秩序大为改善。但由于南门区域道路狭窄,行人、车辆较多,进出校门行人、非机动车辆和机动车辆混行,存在较大交通隐患。并且由于人工拍摄车牌,车辆进入等待时间长,经常发生错误记录。为彻底解决这一问题,同时考虑到南门广场的整洁美观,保卫处在多次修改方案的基础上,在南门增设了车辆自动拍照计费系统,设立交通围栏和标识,对行车路线重新规划,加快了车辆进入校园的速度,提高了行车记录的准确性、完整性。车辆从南门西侧进入,行人则一律从南门东侧进入,车辆出口限时放行。规范了行车秩序,彻底消除了人车混行的交通隐患。
 
保卫处还在第二教学楼门前加装了升降隔离柱,实现路口分时段限行:早晨7:30-8:00和中午11:00-13:00封闭,车辆禁止出入。解决了就餐高峰时段师生人群中车辆混行问题,实现了人车分流,保障了师生出行安全。
设施改造后运行过程中如发现问题,保卫处会根据实际情况继续加以完善。
------分隔线----------------------------