学校防火委召开消防工作表彰会

时间:2018-01-08来源:作者:

1月5日下午,由学校防火委办公室牵头组织,在综合楼101会议室召开了消防专题会议, 表彰奖励在2017年下半年火灾防控工作中作出突出贡献的人员。师生代表,保卫、后勤工作人员等20余人参加了会议,保卫处处长王兆生,后勤基建处总支书记张德权、副处长王碧涛出席会议并讲话。

会上,校防火委办公室负责人文科同志介绍了获奖人员的先进事迹,宣读了表彰决定。防火委副主任王兆生同志和张德权同志为获奖人员现场颁奖,同时转达了学校防火委主任仲丛生副校长对他们的褒奖:充分肯定他们主动履行义务、敢于担当、勇于挺身而出的精神与品质,倡导师生员工学习发扬他们的事迹和精神,营造群防群治的校园安全氛围。

会后,师生代表踊跃交流发言,纷纷表达了对学校安全的关心。信息中心马岩老师提出“要加强安全宣传力度,突出火灾教训、警示教育,让师生充分认识到火灾的危害性。”宿舍管理科王晖老师提出“应重视消防培训,只有平时掌握安全知识,才能更好地在关键时侯避免危险。” 宿舍管理员申秀华同志提出“学生宿舍是防火重点场所,管理人员应主动、全面掌握消防知识和技能。”同学们分别就生活、安全等问题进行了咨询,师生积极沟通、互动热烈而富有成效,增进了相互了解,为师生员工共同参与、职能部门更好地做好安全工作打下了良好基础。

2017年,学校共发生火险火患9起,均在萌芽或初期状态被扑灭;下半年5起,其中学生宿舍2起,室外3起,在师生员工及时发现,主动灭火、积极协助的情况下,迅速有效地控制火情,消除了隐患,避免了人员伤害、物资损失。为此,我们召开这次专题会议,表彰奖励信息中心、时尚传播学院、服饰艺术与工程学院、研究生院、后勤基建处、保卫处等6个单位的11名师生员工,旨在通过宣扬他们的事迹与精神,让更多的师生员工关心安全,共同维护学校安定。

感 谢 信

马岩、于捷老师;

罗靖、陈月、陈安洁、籍静同学;

申秀华、张敬建、任海渔、任树凤、李志强同志;

以及其他为守护学校平安作出贡献的师生员工们!

感谢你们在2017年校园火险火患事故中挺身而出、主动履行义务、勇敢担当,及时报告火警、扑灭初起火灾,迅速有效地遏制了危害、消除隐患,避免了人员伤害、财产损失。谢谢你们为学校安全作出的努力与贡献,2017年学校一年的安定、校园和谐宁静离不开你们的关心帮助与支持。

你们的实际行动,激发了更磅礴的正能量,凝聚了更厚重的精神力量与信念,增强了我们建构平安校园的信心。

你们的正义之举,唱响了义务担当的主旋律,宣示了师生的主人翁意识:学校是我们的共同家园,安全工作没有旁观者,师生员工人人是学校的建设者、校园平安的守护人,也是共享者。

你们的行为看似简单平凡,其实内涵饱满、彰显行动之美、富有感染力,诠释了“勿以善小而不为”的深刻哲理,呼应着“幸福都是奋斗出来的”时代音符。断金千锤色益红,虽然,荣誉没有争先夺冠那般耀眼,但是,其精神与品质同样弥足珍贵。

在迎来充满希望与挑战的2018之际,让我们携起手来,砥砺前行!共同努力、铸就坚强护盾,守护师生各行其是、各得其所、优雅生存,有力地保障学校发展前进。

衷心的谢谢你们,真诚的祝福你们!

祝愿你们在新的一年里学习进步,工作顺利,幸福安康!

北京服装学院防火安全委员会

2018年1月5日