2012年6月13日星期三 18:03:17 星期三

北京服装学院保卫处


当前位置: 首页» 平安北京

北京警方陆空邮截流毒品 今年抓获涉毒人员180人

时间:2015-04-15来源:作者:保卫处
                北京警方陆空邮截流毒品 今年抓获涉毒人员180人
    中新社北京4月9日电 (记者 于立霄)以“拒毒品于京门之外”为目标,北京警方对毒品实施“陆、空、邮截流”,取得显著成效。今年以来,警方连破特大走私、运输毒品案件,收缴各类毒品6.35公斤、同比上升25%,抓获各类涉毒嫌犯180人、同比上升7.5%。
  北京警方9日通报,针对毒贩利用空港渠道走私、运输毒品的新特点,警方加强联络员制度,开展情报会商机制,拓展公安、海关、民航等部门之间的禁毒合作渠道,实现情报共享,建立了全天候、全方位、全环节的立体缉毒体系。
  今年1月以来,北京海关加大毒品截流力度,研究境外毒品违法犯罪活动规律,对入境飞行轨迹特殊的人员涉毒情况开展分析研判。经研判获悉,一名外籍男子将携带毒品入境。
  2月10日,北京海关在首都机场查获了这名外籍男子。海关工作人员对其过境行李箱进行检查发现,该外籍男子的两个行李箱拉杆及内部物品异常,经检查,发现疑似毒品物质,后经检测确定系毒品可卡因,重1.36公斤。目前,这名外籍男子因涉嫌走私毒品罪,已被北京海关缉私局依法刑事拘留。
  为打击毒品流入北京,北京警方采取“逢嫌必检”的侦查机制,加强巡逻盘查,打击毒贩利用长途客运、轨道交通渠道从事涉毒犯罪活动,抓获涉毒嫌疑人26名。市公安局巡警总队在六环高速路口的白庙、应寺检查站,查获涉毒嫌疑人61名。
  今年以来北京警方连破运输毒品案件。3月4日,禁毒总队获得一条重要线索,21岁云南省人钱某某将乘坐当晚航班运输毒品抵京。
  经分析研判,禁毒总队发现钱某某多次来往于云南和北京两地,有运输毒品嫌疑。禁毒总队立即调派侦查员前往首都机场,在首都机场公安分局的配合下,于3月5日凌晨将钱某某抓获,在其托运的行李箱夹层中发现毒品海洛因,重336克。
  经审查,钱某某对运输毒品的犯罪事实供认不讳。目前,钱某某因涉嫌运输毒品罪被首都机场公安分局刑事拘留。(完) 
                       【编辑:曾鼐】 来源:中国新闻网
 
 
------分隔线----------------------------