2012年6月13日星期三 18:03:17 星期三

北京服装学院保卫处


当前位置: 首页» 通知公告

"维护楼道畅通、共建公共安全"倡议书

时间:2015-04-27来源:作者:保卫处

         “维护楼道畅通、共建公共安全”倡议书

 

同学们:

学生宿舍是我们生活、学习的重要场所,也是住校生大学生涯呆得时间最长的地儿,谁不想安居乐学,谁不想舒适整洁。至少,温饱之余,满足大家的安全需求吧。

宿舍楼道,是危险时刻的生命通道。平常日子里,同学们在楼道中行走潇洒、从容,偶有点障碍,也可小心避开。一旦突遇火灾,浓烟滚滚、伸手难见五指,参加过消防疏散演练的小伙伴们都记得,要在短短的几分钟里撤离,就非要保持这生命通道畅通不可。

个人理由,不可妨害公共安全。楼道公有、大家共享,你走、我走、大家走,是尽其用;你占、我占、大家占,就堵了,还涉嫌违法违规。《中华人民共和国消防法》第二十八条,任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口。《北京服装学院学生公寓住宿管理规定》第八条,楼道内不准停放自行车、不得堆放杂物。亲,你了解吗?

    任性,不可践越安全底线。公共资源有限,而学习生活物品何其多,总觉得屋子小。有的,执着于尤怨;有的,偶尔吐槽;有的,雍容大度;也有的,有他(她)更牵萦的……不管啥心态,共守公共安全底线,是每一个人的义务。

知错能改,善莫大焉。好在,往楼道里放箱包、纸盒、衣物及杂物的人并不多,老师、同学们帮衬着、提醒着,必要时督促着。相信,他(她)们,基本的规范与安全要求,会做到的,会让大伙儿心里踏实的。

 

保卫处

2015年4月15日

------分隔线----------------------------