2012年6月13日星期三 18:03:17 星期三

北京服装学院保卫处


当前位置: 首页» 通知公告

关于征集平安建设宣传品的通知

时间:2017-05-24来源:作者:保卫处
 
关于征集平安建设宣传品的通知
 
各二级学院党委、各党总支、离退休党委、各处级单位:
按照中央综治委、首都综治委和北京市委教育工委关于开展平安建设宣传工作部署要求,现就我校征集平安建设宣传作品通知如下:
一、征集类别:征集作品类别包括:“平安·印象”征文、“平安·瞬间”摄影作品、“平安·记录”微视频等。请各单位积极组织本单位师生参赛,所有作品除征文外均以光盘形式于201753110时前报送至保卫工作部。
二、作品要求:紧紧围绕各类征集作品设定的主题,突出平安建设(校园)的特点,开展创作和征集工作。严禁抄袭等侵权行为。
(一)“平安·印象”征文
作者本人对社会平安的见闻、感受或参与平安建设的经历、体会,着重描写平安场景、人物、故事,真人真事、真实情感。写人、叙事、言物、议论均可,1500字以内。
(二)“平安·瞬间”摄影作品
表现社会平安和谐的画面,以及综治保卫干部、人民群众在社会治安综合治理、平安北京建设中工作、奉献的情景,定格光影瞬间、记录时代风采。摄影作品单幅、组照(不超5幅)不限,胶片、数码电子作品均可,标准10吋,数码电子作品单个文件大小在1M—8M之间,每幅作品长边要求在1000像素以上。
(三)“平安·记录”微视频
微视频以平安为主题,注重凡人小事,真实记录平安校园、平安社区、平安家庭等基层平安创建画面,讲述综治保卫等干部、平安志愿者、人民群众共创平安北京的故事,再现平安北京人人有责,北京平安人人共享的生动场景。必须为2015年以来创作的,内容积极健康向上,时长不超过5分钟。格式标准为MP4(高清格式),分辨率不低于1920*1080
三、评比奖励
    组织校内专家评选,将优秀作品在校内宣传展出,并报市教育工委参评。
    (一)个人奖项
    入围奖分征文50件,照片200件,影视10件;一、二、三等奖设征文15件,影视5件,照片50件,适当进行物质奖励,参选作品赠送纪念品。
    (二)团体奖项
    设立评分标准,评比出团体一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
 
 
 
                          北京服装学院党委保卫工作部
                                2017522
------分隔线----------------------------