2012年6月13日星期三 18:03:17 星期三

北京服装学院保卫处


当前位置: 首页» 服务指南» 办事流程

办理车证相关规定(2022年版)

时间:2022-11-11来源:作者:

办理车证相关规定

校园车辆通行证(以下简称为车证)有效期为12个月,超过有效期必须续期,本校在编在职教职工、离退休人员、全职校聘人员免费办理车证,学院内聘人员及与学校有合作关系的人员收费办理。因校内车位有限,保卫处将对办证资格严格审查,在职在编教职工、全职校聘人员以人事处提供名单为准。

一、办理办法

1.车证续期在企业微信号“平安北服、@保卫处、车证办理”提交申请即可。

2.纸质车证每年通用,以电子车证为准,已有纸质车证的,不用再次申领。

3.新办车证在企业微信号“平安北服、@保卫处、车证办理”提交申请,下载《北京服装学院教职工校园交通安全承诺书》,也可以在北京服装学院保卫工作部(处)网站(http://bwc.bift.edu.cn/)下载,打印签署后,携行驶本及复印件到保卫处办理。行驶本须系本人或配偶、父母、子女名下,不是本人名下的,需提供结婚证、户口本复印件以及车辆租赁合同、本人为该车投保的交强险保单等证明材料。

4.已办车证需要更改车牌号的,携行驶本及复印件到保卫处办理,行驶本要求与新办车证相同。

5.已办车证的离退休人员无需申请,系统上自动续延更新。

6.学院内聘人员及与学校有合作关系的人员办理车证须向学院申请,由单位负责人签字、保卫处审核交费,本人并签署交通安全承诺书、提交行驶本复印件等材料后,保卫处发放车证。

7.基建、布展、施工等需办理临时月证的,向保卫处提出申请,批准后缴费办证,证费500元/月,每日限停12小时,超时按临停车计费。

8.办理时间:周一13:30--16:30、周三13:30--16:30、周五8:30--11:30,办公电话:64288245,办公地点:南门楼105。

二、办证规定

1. 请在车证到期前及时办理续期,逾期未提出申请的视为放弃办理。机动车牌号、联系电话等信息发生变动时,请及时携相关材料到保卫处办理变更,以免影响出入。

2. 教职工每人只能办理一个车证,在职在编教职工本人或配偶名下有第二辆车因限行倒用时,需提供相关材料,保卫处核实后,车辆可登记在同一车证名下。

4.非京牌车辆办理车证只限教职工本人或配偶名下车辆,非京籍车辆严禁长期停放在校园内。

5.办证车辆禁止长期停放在校园内,教职工车辆每月可在校园内停放320小时(离退休人员车辆每月限停160小时),超时按临停车计费。确因经常加班等特殊情况超时,经所在单位领导审核签字,在车辆出门前书面报保卫处确认,本月超时不收费用。

6. 校园内车辆应停车入位、低速行驶,行驶速度不超过20公里/小时。

7. 车证在樱花园校区和芍药居校区通用。



                                                                         保卫处

                                                                2022年11月10日

------分隔线----------------------------