2012年6月13日星期三 18:03:17 星期三

北京服装学院保卫处


当前位置: 首页» 服务指南» 下载专区

施工安全承诺书

时间:2022-07-07来源:作者:

安全承诺书

为加强安全管理、规范秩序,防止和减少安全事故,依据法律法规和学校规章制度有关规定,在北京服装学院(以下简称:学校)施工期间,施工单位承诺遵守以下条款:

第一条 在进校前到学校保卫处办理备案手续,按要求提供施工合同、企业资质证书等材料;施工单位及人员在校期间,遵守学校治安、消防、交通等安全管理规定及防疫要求。

按要求提供进校人员名单和身份证复印件、机动车行驶证和驾驶证复印件,办理人员出入证、机动车临时通行证,缴纳停车管理费;相关人员按照划定区域范围和指定路线活动,相关车辆应按要求停车入位。

动火作业需办理动火证后方可实施,按要求提供动火人和监护人信息、特种施工作业资质证书等材料。

第二条 负有保护施工涉及场所原有消防、监控、网络、通信等器材和设施设备,以及维护原防火分区分层、消防通道畅通的责任,因施工需要变更的,应征得学校相关负责单位同意,报学校保卫处备案后方可实施。

工程设计需改变原建筑结构和功能格局、安装格栅吊顶,影响消防报警等功能的,应制定符合消防设计标准的方案,经保卫处同意并通过验收。

未经允许不得自行挪动、影响、改变、损坏学校原有消防等器材和设备设施,擅自变更、造成损坏或影响的,承担全部责任,按要求修复、恢复、重新安装建设后需通过学校组织的验收、或照价赔偿,并接受学校处理。

第三条 规范管理施工材料、施工设备器材等,不得影响消防设施设备等的正常使用,不得占用、堵塞通道;施工垃圾应每日清运,超过三日且造成影响的,学校有权安排清理并收取相应费用。

第四条 遵守安全生产规程规范,气瓶、油漆、稀料等易燃易爆物及危险物品指定专人负责,当日作业结束后及时入库并妥善保管,严格遵守动火作业、室外作业、高空作业等安全生产规定,保障作业安全;需接临电线、使用电热工具的,应提前报保卫处备案。

第五条 加强在校施工人员管理,落实安全教育管理,严防治安问题、案件;积极处理矛盾纠纷,采取有效措施防止发生拖欠农民工工资问题。

第六条 接受学校监督检查,发生安全隐患、事故、案件以及其他严重问题的,执行学校保卫处提出的整改、停工整顿、扣除保证金、按约终止合同等处理意见,或移送有关监督执法机关处理;发生重大责任事故、违反法律法规的,依法承担法律责任、经济责任。

造成学校管线、网络、道路及设施设备等损坏以及学校声誉影响的,承担全部责任。

施工人员造成学校财物损坏、经济损失的,由施工单位承担承担全部责任。

第七条 发生警情、医疗等紧急求助事项,应履行立即向学校报告的义务(24小时接警电话:64288110);发生火警应第一时间向学校报告。

第八条 进校前应交纳安全保证金,按施工合同金额50万元以下、50万元以上(含)分别交纳人民币5000元、10000元,交至指定的学校财务账户;至施工结束10个工作日内,未曾发生上述条款规定问题的,按原金额全部退还,曾发生上述条款规定问题的,由学校按有关规定标准予以扣除后,剩余金额退还。

第九条 本承诺书由学校保卫处负责解释,未尽事宜依据法律法规和学校制度执行;本承诺书一式两份,学校保卫处和施工单位各存一份。        


北京服装学院施工安全承诺书

------分隔线----------------------------