2012年6月13日星期三 18:03:17 星期三

北京服装学院保卫处


当前位置: 首页» 工作动态

施工现场安全告知书

时间:2019-06-26来源:作者:

 

为规范施工行为,保障施工队伍在校施工期间的安全。对施工单位作如下要求:

1.施工现场的消防安全工作,由施工方负责,保卫处负责督促检查,施工方必须全力配合。

2.施工期间不得擅动原有消防设施,确有需要时由施工方提供改造方案,经保卫处审批同意,方可进行施工改造。擅动消防设施造成损毁的,需自行找专业机构恢复,经过保卫处验收通过。堆料、垃圾不能影响消防设施的使用功能,不得堵塞走廊、楼梯等疏散通道,不得占用消防通道。

3.工程设计中如需改变房屋结构和使用功能,需经保卫处审批,影响消防报警需自行加装设施,并经保卫处消防办公室验收通过。安装格栅吊顶的,必须确保感烟探测器安装在顶板上,并在可视范围内。

4.施工方需使用电气焊或其他动火工具时,必须在动火当天携带应急预案,到保卫处消防办公室办理审批手续,开据动火证并经安保人员现场确认后方可作业。动火现场必须配备一定数量的灭火器材,布局合理,明确专人监护,清除周围可燃物;动火结束后,必须认真检查,彻底熄灭遗留火种。

5.施工方在工程设计、材料选用、施工方案等方面必须符合防火规范。

6.施工方要严格施工现场的管理,对气瓶、油漆、稀料等易燃易爆物品指定专人保管,当天施工使用剩余易燃易爆物品不得在施工现场存放;刨花、木屑等易燃垃圾必须及时清理。整个工期确保现场整洁。

7.因施工需要,拉接临时电线或使用电热工具时,必须经保卫处和校方专业电工批准后方可作业。

8.施工方负责对进场施工人员的安全教育、管理,施工现场严禁吸烟,吸烟需到校方指定区域。如有违反者依据《北京服装学院控制吸烟管理办法》之相关规定处理。

9.经保卫处确认,如施工方在施工期间违反本规定,保卫处有权要求立即停止施工。给学校造成经济损失和不良社会影响的,追究施工方责任并进行相应赔偿;因施工方过失,造成重大责任事故的,需承担法律责任,并赔偿校方全部经济损失;对管理不善者,纳入管理考核体系,作为今后招标参考。管理极差的,列入施工管理黑名单,取消以后投标资格。

10.施工方应随时无条件接受保卫处管理人员的监督检查,对提出的安全隐患立即整改。

11.遵守烟花爆竹燃放规定

12.因施工造成学校管线、网络、道路及设施设备损坏时施工单位承担完全责任;施工人员造成的校内财产损失由施工方承担全部责任。

13.驻校场所遇有火险时第一时间报学校保卫处(电话64288110)或直接报“119”火警,积极扑救初起火灾。

14.遵守学校秩序管理规定与要求,维护校园稳定和治安秩序。

15.学校实行封闭式管理,按学校要求办理出入证,主动配合门卫执勤查验。

16. 施工完成后必须将施工现场周边剩料、建筑垃圾清理干净,如超过三日,校方有权另行安排他人进行清理,所发生的费用由施工方承担。

17.依学校规定办理施工单位临时机动车通行证,无通行证的车辆按照要求网上预约进校对于不按照管理规定要求的车辆,保卫处有权拒绝进校,造成的后果由施工单位负责。

发生下列情形之一,学校有权停止其校内业务并对相关人员及车辆进行管制:①驻校单位严重违反学校安全管理规定;②存在严重安全隐患;③不能按学校要求整改安全问题;④发生治安或刑事案件和事故时。

未遵守以上行为保卫处有权责令停工整顿。本责任书一式两份,保卫处和施工方各存一份。

施工方张贴于施工现场。

​                                           点此下载

施工工期

2019年  月  日——2019年  月  日

施工地点

 

工程项目主要内容

 

施工方负责人及电话

 

校方负责人及手机号

 

工程项目主要内容

具体位置

是否动火作业

 

 

 

是否改变、移动、拆卸消防设施

 

 

 

是否改变房屋结构和使用功能

 

 

 

是否格栅吊顶

 

 

 

是否使用油漆、稀料等易燃易爆品

 

 

 

是否拉接临时电线

 

 

 

是否使用电热工具

 

 

 

施工人员有无吸烟者

 

 

 

      

北京服装学院                    施工单位

保卫处                        负责人签字:

   (盖章)                           (盖章)

2019年  月  日                 2019年  月  日

------分隔线----------------------------