2012年6月13日星期三 18:03:17 星期三

北京服装学院保卫处


当前位置: 首页» 工作动态

平安北服|云端安全相连,全国大学生一起来听这堂课

时间:2022-04-13来源:作者:保卫处

      疫情在家太无聊,安全知识别忘了。2015年7月1日,全国人大常委会通过《国家安全法》将每年的4月15日定为全民国家安全教育日。2022年4月15日是第七个全民国家安全日。今年全民国家安全日的主题是:树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。为了让大伙儿全面了解国家安全的相关知识,保卫处准备了以下线上资源,欢迎大家伙儿围观:


 

千万师生同上一堂国家安全教育课

 

        中国大学生在线、腾讯面向全国高校师生共同推出由北京大学保卫部部长赵冠英,腾讯守护者计划安全专家张文涛,2021 年全国 “最美高校辅导员 ”、山东大学辅导员薛冰,北京师范大学 2019 级本科生刘懿莹联合为全国师生讲授的《千万师生同上一堂国家安全教育课》。

        课程发布时间:2022年4月14日15 时

微信图片_20220413105806.jpg

 


 

高校国家安全教育教学风采展示

 

       中国高等教育学会保卫学专业委员会、全国高校思政网和高校思想政治工作创新发展中心面向全国高校征集了国家安全教育教学视频,4月15日前将择优在全国高校思政网上进行线上展示。全国高校思政网网址:https://www.sizhengwang.cn/

微信图片_20220413110030.png

 



国家安全教育主题短视频线上接力

 

       大学生在线、腾讯发起了“守护青春•感悟新时代国家安全成就”全民国家安全教育日线上视频号话题,小伙伴们可以参与,操作步骤:关注微信视频号“@中国大学生在线”,进入首页“全民国家安全教育”活动专题,添加话题#守护青春#全民国家安全教育日并@中国大学生在线@微信高校@学校官方及师生好友账号后发布原创主题短视频,参与话题接力。

 

微信图片_20220413110226.jpg

 


 

反邪教进校园

 

    小伙伴们可以登录中国反邪教网

    https://www.chinafxj.cn/n250/n261/index.html

    或中国大学生在线

    https://dxs.moe.gov.cn/zx/hd/fxjjsjyjgx.shtml

    找到“反邪教警示教育进校园”观看警示教育宣传片、海报等电子资源。关注微信公众号“中国反邪教”,积极参与线上警示教育项目,提高防范邪教的意识和能力。

 

微信图片_20220413110335.png

 


 

国开大讲堂•国家安全教育公开课

 

      国家开放大学开设了“国开大讲堂•国家安全教育公开课”系列课程,即日起至5月31日,可以登录国开学习网在线学习。

http://gjaqjy.ouchn.edu.cn/

微信图片_20220413110420.png

 


 

微博#国家安全日#话题互动

      

      还有大家最熟悉的,中国大学生在线在微博、微信、快手、抖音、B站等平台设置#国家安全日#话题标签,小伙们可以通过官方账号、个人账号参与话题互动。

 

------分隔线----------------------------